News/Blog

Focus su Provenienza ingredienti e Adempimenti Accordo Ub-ICQRF

Pur in assenza di linee guida da parte della Commissione Europea, è necessario cominciare ad approfondire Il Regolamento 775/2018/UE che introduce regole specifiche in merito alle indicazioni obbligatorie nella presentazione degli alimenti, sulla indicazione della provenienza di taluni ingredienti, che troverà la sua applicazione dal 1 aprile 2020. Inoltre riteniamo di grande importanza approfondire le modalità pratiche per la corretta applicazione dell'accordo stretto fra Unionbirrai e ICQRF rispetto alla denominazione di "Birra Artigianale".

A tale proposito abbiamo organizzato una giornata di approfondimento, a cura della nostra consulente D.ssa Valeria Di Siero, che tratterà questi argomenti. 

Focus su origine e provenienza degli ingredienti e accordo ICQRF-UB

Martedì 26 Novembre 2019 c/o Birrificio Italiano Milano, Via Ferrante Aporti 12 MILANO (a pochi passi dalla Stazione Centrale)

Il programma:

h 10:00 Registrazione dei partecipanti

a seguire: Reg. 775/2018/UE Origine e provenienza degli ingredienti

h. 13:00 Light lunch

h. 14:00 Pastorizzazione e Microfiltrazione: come adempiere all'accordo ICQRF-UB

h. 16:00 Conclusione dei lavori

Costo del workshop: € 50 per i birrifici associati (non si applica IVA),€ 80+IVA per i birrifici non associati.

Informazioni: monetti@unionbirrai.it

Iscrizioni online compilando il MODULO

 

18 Ottobre 2019InformazioniGenerale