News/Blog

Corso pro: SALUTE E SICUREZZA NEI BIRRIFICI NELL'EMERGENZA COVID-19

Attendiamo tutti una ripartenza dei mercati con ansia, ma dobbiamo confrontarci con un nuovo rischio verso il quale i datori di lavoro devono prendere coscienza. L’emergenza Coronavirus ci obbliga, quindi, ad adottare una serie di misure importantissime per la tutela della salute del lavoratore.

Abbiamo organizzato quattro incontri multidisciplinari con lo scopo di fornire ai datori di lavoro le informazioni necessarie per adempiere alle norme introdotte dal Governo in tema Covid19, per dare una traccia delle procedure aziendali da implementare, per comprendere come effettuare la scelta dei principi attivi necessari ed efficaci contro il virus, fino alla comprensione della gestione del rischio Covid19 in azienda e di tutte le misure da attuare in caso di rischio conclamato o sospetto.



PROGRAMMA

  • 20 Maggio - ore 14.00/16.00

LA NORMATIVA IN TEMA CORONAVIRUS DA APPLICARE IN AZIENDA, ESEMPIO DI PROCEDURA
Dott.ssa Valeria Di Siero
Presidente dell'Ordine dei Tecnologi Alimentari del Piemonte, consulente di Unionbirrai da numerosi anni

  • 28 Maggio - ore 14.00/16.00

LE MASCHERINE: UNA QUESTIONE COMPLESSA
Dott. Maurizio Isalberti
Dottore in medicina e chirurgia - Ospedale Regionale di Lugano (CH)

LA SCELTA DEI PRINCIPI ATTIVI DA UTILIZZARE NEGLI AMBIENTI DI LAVORO
Ing. Raffaele Bonaventura
Responsabile Tecnico azienda Piramide (Partner Tecnico di Unionbirrai)

TAMPONI PER LA DETERMINAZIONE DEL CORONAVIRUS SU SUPERFICI
Dott. Giorgio Volponi
SME Subject matter expert - food and microbiology UL-Conal (Partner Tecnico di Unionbirrai)

  • 4 Giugno - ore 14.00/16.00

COMPRENDERE I MICRORGANISMI (DAI BATTERI AI VIRUS)
Dott. Paolo Berardinetti
Laureato in Biotecnologie, Assistenza Tecnica Commerciale Sacco srl (Partner Tecnico di Unionbirrai)

  • 11 Giugno  - ore 14.00/16.00

FOCUS SUL CORONAVIRUS
Prof. Roberto Foschino
Professore di Microbiologia presso il DeFENS dell’Università degli Studi di Milano

Moderatore delle giornate di studio: dott. Alessio Selvaggio, Unionbirrai

 

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI

 
Sede del corso: live in modalità webinar tramite piattaforma UB ACADEMY
 
Costo: la quota di partecipazione al corso è di
  • €60,00 SOCI UB
  • €100,00 + iva NON SOCI
     
Info e contatti:
info@unionbirrai.it
331 689 5925 (Simone)
10 Maggio 2020InformazioniGenerale